Changé le: 24/04/2024
DÉCOUVRIR LES PROTÉINES DE CHANVRE : CURIOSITÉ ET EFFETS POSITIFS ET NÉGATIFS POUR L’ORGANISME
C’est arrivé à nouveau : un dérivé du chanvre fait la une des journaux à cause de ses innombrables propriétés bénéfiques. Cette fois, cependant, il ne s’agit pas d’inflorescences de cannabis CBD, d’huile de CBD ou de haschisch, mais de protéines de chanvre.
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Pas étonnant !
Dernièrement, en vérité, ils se répandent beaucoup et, même en Suisse, les personnes qui décident de les prendre quotidiennement sont nombreuses.
Ci-dessous, vous pouvez en savoir plus sur les protéines de chanvre et des opinions sur leur effet sur le corps humain.
Voici tout ce que vous devez savoir.
Protéines de chanvre : propriétés et réalisation
Jusqu’à récemment, nous entendions parler du chanvre principalement comme une plante illégale aux effets psychotropes, dont il était important de rester à l’écart.
Au fil du temps, cependant, les choses ont changé et, en plus des bourgeons de chanvre légaux et d’autres dérivés de la plante tels que le haschisch CBD, l’huile CBD, etc., plusieurs produits destinés au secteur alimentaire se sont également beaucoup répandus.
Les plus connus sont l’huile, la farine et les graines pelées mais, dernièrement, en particulier chez les athlètes, les végétariens et les végétaliens, les protéines de chanvre connaissent également un grand succès.
Pourquoi les protéines de graines de chanvre vont-ils très bien ?
La réponse réside dans le fait que ce sont des aliments complets, qui peuvent être considérés comme de vrais suppléments.
Gardez à l’esprit que les protéines de chanvre contiennent :
- les huit acides aminés essentiels (phénylalanine, thréonine, tryptophane, méthionine, lysine, leucine, isoleucine et valine), très importants pour le maintien du système squelettique, des muscles et des organes ;
- les graisses essentielles polyinsaturées telles que l’acide linoléique, gamma linoléique (oméga 6) et alpha linoléique (oméga 3), utiles pour maintenir l’équilibre du cholestérol et de la glycémie.
- vitamines B1, B2 et B6, utiles pour augmenter l’énergie physique ;
- sels minéraux tels que le magnésium, le potassium, le zinc, le calcium, le fer et ainsi de suite, excellents pour diminuer la sensation de fatigue.
Et, non seulement cela, c’est aussi un aliment produit de manière très simple, sans solvants et à basse température.
La poudre de protéine, à vrai dire, est obtenue après que les graines (généralement du chanvre biologique) ont été pressées pour obtenir l’huile.
Le résidu obtenu est broyé pour obtenir de la farine, et grâce à l’élimination des fibres, un concentré de protéines est obtenu.
Compte tenu de leurs innombrables propriétés bénéfiques, il n’est pas du tout étrange que, lorsqu’il s’agit de protéines de chanvre, les opinions soient presque toujours positives.
Mais, ces aliments sont-ils parfaits ou y a-t-il des cas dans lesquels leur consommation n’est pas recommandée ?
Voici la réponse.
Lire aussi : Haschischöl: Was es ist und wofür es verwendet wird
Protéines de chanvre et contre-indications
Heureusement, la consommation de poudre de protéine de chanvre n’est contre-indiquée que dans quelques cas.
L’une des circonstances dans lesquelles il serait préférable de s’abstenir de prendre ces aliments est avant ou après la chirurgie. Effectivement, certaines substances qu’ils contiennent peuvent interférer avec la coagulation du sang.
Pour la même raison, il serait préférable d’éviter d’introduire des protéines de chanvre dans votre alimentation si vous prenez des médicaments anticoagulants.
Même pour ceux qui souffrent de maladies du tube digestif, la consommation de ce produit doit être évitée, mais cette contre-indication est à considérer principalement si les protéines n’ont pas été séparées des fibres des graines.
Pour le reste, aucun autre problème particulier n’a été mis en évidence ; Cependant, pour tout doute, nous vous recommandons de demander conseil à votre médecin ou à votre nutritionniste de confiance.
Après avoir clarifié les avantages et les inconvénients des protéines de graines de cannabis, il est maintenant temps de comprendre comment les utiliser.
Protéines de chanvre : comment les prendre
L’introduction de protéines de chanvre dans votre plan de repas est très simple.
Habituellement, le goût du produit est très agréable (comme la farine et l’huile de chanvre, il faut se rappeler le goût de la noisette) et se marie bien avec les plats sucrés et salés.
Il y a ceux qui ajoutent de la poudre de protéine de chanvre dans les soupes de légumes et les vinaigrettes (pendant les repas principaux) ; et ceux qui, au lieu de cela, préfèrent le mélanger avec du yogourt, des jus de fruits, des boissons chaudes ou des smoothies aux fruits (à l’heure du petit-déjeuner ou pendant les collations).
Il n’y a pas de limites à la fantaisie !
Pour conclure
Comme nous l’avons constaté, les protéines de chanvre sont des aliments riches en propriétés positives et peuvent être considérées comme de véritables suppléments de protéines, qui peuvent contribuer à améliorer le bien-être du corps humain.
Si ces aliments vous ont intrigué, il vous suffit de les essayer !
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